Help Articles

إلغاء الاشتراك

عندما تشترك في تخصص ما، ستنتهي مدفوعاتك تلقائيًّا بمجرد إكمال دورات التخصص. ومع ذلك، سيظل بإمكانك الوصول مجانًا إلى الدورة المتقدمة لمدة 180 يومًا بعد الإلغاء التلقائي.

إذا كنت تريد إيقاف مدفوعات اشتراكك قبل إكمال التخصص، يمكنك إلغاء الاشتراك.

عندما تقوم بإلغاء الاشتراك في قائمة كورسيرا:

  • ستستمر في الحصول على حق الوصول المدفوع إلى القائمة أو التخصص حتى نهاية فترة تسديد الفواتير
  • ستختفي الدورات التي اشتركت فيها من صفحة دوراتي التدريبية
  • ستتوقف رسوم الاشتراك بعد فترة تسديد الفواتير ولن تكون هناك مدفوعات في المستقبل
  • لا توجد مبالغ يمكن استردادها جزئيًّا، لذا أي مدفوعات قمت بدفعها قبل الإلغاء لن يتم استردادها
  • ستحتفظ بأي شهادات حصلت عليها في أثناء الاشتراك
  • سيتم حفظ العمل الذي قمت به في الدورات غير المنتهية وسيظهر مرة أخرى إذا اشتركت مرة أخرى وسجلت مرة أخرى في تلك الدورة

عندما تقوم بإلغاء الاشتراك في تخصص ما:

  • ستتوقف رسوم الاشتراك بعد آخر فترة فاتورة ولن تكون هناك مدفوعات في المستقبل
  • لا توجد مبالغ يمكن استردادها جزئيًّا، لذا أي مدفوعات قمت بدفعها قبل الإلغاء لن يتم استردادها
  • لن تتمكن من الوصول إلي مواد الدورة التدريبية المدفوعة في هذا التخصص، بما في ذلك المهامّ المقيمة بالدرجات
  • ستحتفظ بأي شهادات حصلت عليها في أثناء الاشتراك في ذلك التخصص
  • ستُحفظ الأعمال التي قمت بها في الدورات التدريبية وستعاود الظهور، إذا اشتركت مرة أخرى أو دفعت ثمن هذا التخصص

إلغاء الاشتراك

على الحاسب الآلي:

  • سجل الدخول إلى حسابك على كورسيرا
  • افتح صفحة "مشترياتي"
  • انقر فوق تبويب إدارة  الاشتراكات
  • بجانب الاشتراك الذي تريد إلغاءه، انقر إلغاء

على تطبيق الجوال:

  • سجل الدخول إلى تطبيق كورسيرا للجوال
  • انقر  أيقونة ترس الإعدادات في الجزء العلوي الأيمن
  • انقر  اشتراكاتي
  • بجانب الاشتراك الذي تريد إلغاءه، انقر إدارة الاشتراك
  • انقر إلغاء الاشتراك

إيقاف الاشتراك

إذا كنت تريد إيقاف الاشتراك أو تعليقه مؤقتًا، فستحتاج إلى إلغاء اشتراكك، ثم إعادة تشغيله عندما تريد العودة. سيُحفظ عملك، ولكن سيعاد ضبط مواعيدك النهائية الفردية عند استئناف الوصول إلى الدورة المدفوعة.

استرداد مبلغ الاشتراك

نظرًا لأن جميع الاشتراكات تبدأ بتجارب مجانية، لا يمكنك استرداد مدفوعات اشتراك ما بعد انتهاء التجربة المجانية. إذا لم تكن ترغب في دفع أي اشتراك بعد الآن، يُمكنك إلغاء الاشتراك. لا يوجد استرداد جزئي لمبلغ الاشتراكات، ولذلك تحتاج إلى إلغائه قبل موعد الدفع التالي.


يعمل بواسطة Zendesk