Cómo unirse a un programa de aprendizaje

Si te han invitado a unirte al programa de aprendizaje de tu empresa, recibirás uno de los siguientes:

• una invitación por correo electrónico; o
  • un enlace directo de tu administrador (a menudo a través de tu sistema de gestión de aprendizaje).

Deberás seguir el enlace del correo electrónico o de tu administrador para comenzar a configurar la cuenta para este programa de aprendizaje. También deberás confirmar tu dirección de correo electrónico antes de poder unirte a grupos y programas.

Cómo crear una cuenta nueva de Coursera

1. Haz clic en la invitación de tu empresa y, luego, en JOIN NOW (UNIRSE AHORA).
  2. Busca un curso o Programa especializado que te interese y haz clic en START (COMENZAR).
  3. Agrega un correo electrónico alternativo, crea una contraseña nueva de Coursera y, luego, haz clic en SIGN UP (REGISTRARSE).

Usa una cuenta de Coursera que ya tengas

Si ya tienes una cuenta de Coursera, puedes vincular la cuenta de tu empresa a tu cuenta existente cuando aceptes la invitación (esto puede hacerse con o sin inicio de sesión único (SSO); para obtener más información sobre el SSO, consulta a continuación).

Al conectar tus cuentas puedes:

• mantener todos tus certificados de cursos en una cuenta, incluso si abandonas el programa de aprendizaje de tu empresa;
  • iniciar sesión con tu cuenta original de Coursera para acceder al programa de aprendizaje.

Para conectar tus cuentas:

• Si recibes la invitación a tu correo electrónico actual, se te pedirá que ingreses tu contraseña actual.
  • Si recibes la invitación a un correo electrónico nuevo, deberás hacer clic en Connect your existing account (Conectar a tu cuenta actual) después de aceptar la invitación siguiendo estas instrucciones:
    • Asegúrate de no haber iniciado sesión en Coursera ya (borra tu caché y cookies o prueba en el modo de incógnito del navegador o en un navegador privado).
    • Haz clic en la invitación de tu empresa y, luego, en JOIN NOW (UNIRSE AHORA).
    • Busca un curso o Programa especializado que te interese y haz clic en START (COMENZAR).
    • En la pantalla 'SET UP YOUR ACCOUNT' (CONFIGURAR TU CUENTA), haz clic en LINK YOUR ACCOUNT (VINCULAR TU CUENTA).
    • Ingresa la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas con tu cuenta de Coursera actual.
    • Haz clic en LOGIN (INICIAR SESIÓN).

De esta forma conectarás tu programa de aprendizaje con tu cuenta de correo electrónico personal. Así puedes entonces mantener todos tus certificados de cursos en una cuenta, incluso si abandonas el programa de aprendizaje de tu empresa.

También puedes pedirle al administrador de tu programa que envíe una invitación a la dirección de correo electrónico que ya estás utilizando para Coursera. En este caso, se te pedirá que ingreses la contraseña de tu correo electrónico existente.

Si omites el paso de vincular tus cuentas desde la invitación, puedes eliminar tu segunda cuenta y pedirle al administrador que te invite nuevamente al programa. Luego, puedes iniciar sesión con tu cuenta original de Coursera para acceder al programa de aprendizaje. Si ya has progresado con tu segunda cuenta, ese progreso se eliminará cuando elimines esa cuenta.

Cómo conectar cuentas con el progreso de los cursos

Si creas dos cuentas de Coursera diferentes con dos direcciones de correo electrónico diferentes, no podrás combinarlas más tarde, después de haber obtenido un Certificado de curso o haber progresado en un curso.

No recepción de invitaciones por correo electrónico

Si no has recibido una invitación por correo electrónico para unirte al programa de aprendizaje de tu empresa, solicita al administrador del programa que te envíe otro correo electrónico de invitación.

Inicio de sesión único

Algunas empresas utilizan el inicio de sesión único (SSO) para conectarse con Coursera. Esto te permite crear una nueva cuenta o conectar una cuenta existente de Coursera al programa de aprendizaje de tu empresa mientras inicias sesión con las credenciales de tu empresa. Sigue los pasos para usar SSO e iniciar sesión con la cuenta de Coursera para empresas.