Uso del inicio de sesión único para iniciar sesión con tu cuenta de Coursera para empresas

Algunas empresas utilizan el inicio de sesión único (SSO) para conectarse con Coursera. Esto te permite crear una nueva cuenta o conectar una cuenta existente de Coursera al programa de aprendizaje de tu empresa. A veces, el SSO aparece como OKTA, LTPA, Tivoli o Imprivata.

Si no tienes una cuenta existente:

Si todavía no tienes una cuenta de Coursera, crearás una cuando inicies sesión con SSO.

1. Haz clic en LOGIN VIA YOUR COMPANY (INICIAR SESIÓN MEDIANTE TU EMPRESA).
  2. Introduce el correo electrónico y la contraseña de la empresa y haz clic en LOGIN (INICIAR SESIÓN).
  3. Agrega un correo electrónico alternativo para mantener todos tus certificados de cursos en una cuenta.
  4. Introduce una contraseña en el campo 'Create a Coursera account password' (Crear una contraseña para la cuenta de Coursera) y haz clic en SIGN UP (REGISTRARSE).

Si ya tienes una cuenta de Coursera:

Si ya tienes una cuenta de Coursera, puedes conectar tu cuenta empresarial a tu cuenta personal cuando inicies sesión a través de SSO.

1. Asegúrate de no haber iniciado sesión en Coursera (borra la caché y las cookies o intenta con el modo incógnito o en un navegador privado).
  2. Haz clic en la invitación de la empresa (que recibiste por correo electrónico o a través del Sistema de gestión de aprendizaje).
  3. Haz clic en LOGIN VIA YOUR COMPANY (INICIAR SESIÓN MEDIANTE TU EMPRESA).
  4. Introduce el correo electrónico y la contraseña de la empresa y, luego, haz clic en LOGIN (INICIAR SESIÓN).
  5. En la pantalla que aparecerá, selecciona I'm an existing Coursera user (Soy usuario actual de Coursera).
  6. Ingresa la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas con tu cuenta de Coursera actual.
  7. Haz clic en Continue (Continuar).

La próxima vez que inicies sesión en Coursera, puedes hacerlo con el SSO al hacer clic en LOG IN VIA YOUR COMPANY (INICIAR SESIÓN MEDIANTE TU EMPRESA) y al ingresar las credenciales de tu empresa, o bien, puedes seleccionar Sign In (Entrar) y usar el correo electrónico y la contraseña asociados con la cuenta personal de Coursera que conectaste.

Resolución de problemas con el SSO

Asegúrate de usar la misma cuenta de correo electrónico cada vez que inicies sesión mediante SSO. Por ejemplo, si tu alias de correo electrónico es yourname@company.com y tal correo está conectado a la cuenta en lugar de yourname@us.company.com, deberás usar ese mismo correo todas las veces. Puedes verificar qué dirección de correo electrónico está asociada con tu cuenta de Coursera en la página de Ajustes de tu cuenta.

Cambio de correo en Coursera por una dirección de correo electrónica empresarial

Si tu dirección de correo electrónico cambia, y necesitas actualizarla:

1. Entra en coursera.org.
2. En la esquina superior derecha, haz clic en la flecha desplegable junto a tu foto.
3. Haz clic en Settings (Ajustes).
4. Haz los cambios que desees y, luego, haz clic en Save (Guardar).