Utilizar el inicio de sesión único (SSO) para conectarse

Algunas empresas y universidades utilizan el inicio de sesión único, o SSO, para conectarse con Coursera. Esto te permite crear una cuenta nueva o conectar una cuenta existente de Coursera con tu programa de aprendizaje.

Si tienes problemas para iniciar sesión con SSO, consulta nuestro artículo de solución de problemas.

Nota: A veces el SSO se conoce como OKTA, LTPA, Tivoli o Imprivata.

Si no tienes una cuenta de Coursera existente

Si aún no tienes una cuenta de Coursera, crearás una al iniciar sesión con SSO siguiendo estos pasos:

1. Visita coursera.org y haz clic en Iniciar sesión en la parte superior derecha.
  2. Haga clic en Iniciar sesión con tu organización en la parte inferior de la ventana que aparece.
  3. Introduzca la URL de tu empresa y haz clic en Continuar. Suele ser lo que está después del signo @ en tu dirección de correo electrónico.
  4. Introduce el correo electrónico y la contraseña de tu empresa y haz clic en Iniciar sesión.
  5. Agrega un correo electrónico alternativo para mantener todos tus certificados de cursos en una cuenta.
  6. Introduce una contraseña en el campo 'Crear una contraseña para la cuenta de Coursera' y haz clic en Registrarse.

Si ya tienes una cuenta de Coursera

Si ya tienes una cuenta de Coursera, puedes conectar tu cuenta de organización y tu cuenta personal siguiendo estos pasos:

1. Sal de tu cuenta existente visitando coursera.org, haciendo clic en tu nombre en la parte superior derecha, y seleccionando Cerrar sesión en la parte inferior del menú desplegable.
  2. Busca la invitación al programa de aprendizaje que recibiste por correo electrónico o a un sistema de gestión del aprendizaje y haz clic en el enlace de la invitación.
  3. Haga clic en Iniciar sesión con tu organización en la parte inferior de la ventana que aparece.
  4. Introduzca la URL de tu empresa y haz clic en Continuar. Suele ser lo que está después del signo @ en tu dirección de correo electrónico.
  5. Introduce el correo electrónico y la contraseña de tu empresa y haz clic en Iniciar sesión.
  6. En la pantalla que aparecerá, selecciona Soy usuario actual de Coursera.
  7. Ingresa la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas con tu cuenta de Coursera actual.
  8. Haz clic en Continuar.

La próxima vez que regreses a Coursera, puedes iniciar sesión con SSO haciendo clic en Iniciar sesión con tu organización e ingresando el dominio y las credenciales de inicio de sesión de tu empresa o iniciando sesión con tu correo electrónico y la contraseña asociada con la cuenta personal de Coursera que conectaste.

Desvincular la cuenta de Coursera de Facebook, Google o Apple

Si no puedes iniciar sesión con SSO cuando comienzas a configurar tu cuenta, es posible que ya estés conectado con Facebook, Google o Apple. Si es así, es posible que veas un mensaje de error que dice 'Sorry there’s a problem with your account. Please contact Coursera Support to resolve this issue' (Lo sentimos. Ha ocurrido un problema con tu cuenta. Comunícate con el Centro de ayuda de Coursera para resolverlo).

Para desvincular tu cuenta de Facebook, Google o Apple:

1. Inicia sesión en Coursera.org con tu cuenta actual.
  2. Haz clic en Account Settings (Ajustes) en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate hasta la sección 'Linked Accounts' (Cuentas vinculadas).
  4. Haz clic en Desvincular mi cuenta de _____
  5. Después de desvincular tu cuenta de Facebook, Google o Apple, tendrás que hacer clic en el enlace de tu invitación para intentar iniciar la sesión con SSO de nuevo.

Cambio de correo en Coursera por una dirección de correo electrónica empresarial

Si tu dirección de correo electrónico cambia, y necesitas actualizarla:

1. Visita coursera.org.
2. En la esquina superior derecha, haz clic en la flecha desplegable junto a tu foto.
3. Haz clic en Configuración.
4. Haz los cambios que desees y, luego, haz clic en Guardar.