Restricciones internacionales

Las normativas de control de exportaciones de Estados Unidos prohiben que las empresas estadounidenses, como Coursera, ofrezcan servicios a usuarios en regiones sancionadas específicas.

Para cumplir con estas normativas, Coursera no permite que los usuarios de las siguientes áreas accedan a ciertas partes de nuestro sitio:

• Irán
  • Sudán
  • Crimea
  • Cuba

Las licencias de autoridades gubernamentales nos permiten brindar acceso a la mayoría de cursos para los estudiantes de estas regiones. Sin embargo, de acuerdo con los términos de estas licencias, debemos continuar restringiendo el acceso a cursos específicos (principalmente cursos avanzados en ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas).

Según la ubicación exacta, puedes encontrar un bloqueo de IP cuando intentas inscribirte en o acceder a un curso. Además, es posible que los estudiantes de Irán no puedan comprar productos pagos, como Certificados de Curso.

Valoramos nuestra comunidad global de usuarios y sinceramente lamentamos la necesidad de imponer cualquier restricción de acceso a nuestro sitio. Coursera continuará trabajando estrechamente con el Departamento de Estado y la Oficina de control de activos extranjeros para rehabilitar eventualmente el acceso completo para todos los usuarios de todas las regiones sancionadas. Gracias por tu paciencia durante este proceso.

Contexto

La interpretación de las normativas de control de exportaciones en relación con los Cursos en línea masivos y abiertos (MOOC, por sus siglas en inglés) era incierta cuando se lanzó por primera vez la plataforma de Coursera en 2012. Sin embargo, a principios de 2014 Coursera recibió una interpretación más clara del gobierno estadounidense. La nueva interpretación indicaba que ciertos aspectos de la experiencia de MOOC de Coursera son considerados “servicios” y, por lo tanto, están sujetos a restricciones estrictas bajo controles de exportación. Aunque muchos estudiantes de países sancionados tenían acceso anteriormente a Coursera, este cambio requirió que prohibamos el acceso para cumplir con las leyes estadounidenses.