Proyectos finales

Los proyectos finales son proyectos prácticos que te permiten aplicar lo que has aprendido en un programa especializado a una pregunta práctica o un problema relacionado con el tema del programa especializado.

Algunos programas especializados finalizan con un proyecto final. Otros incluyen proyectos a lo largo del programa especializado.

Ejemplos de proyectos finales incluyen los siguientes:

• Analizar un estudio práctico de negocio y realizar recomendaciones de estrategia.
  • Desarrollar una aplicación móvil o web original.
  • Escribir un trabajo de investigación detallado.

Deberás completar el proyecto final para obtener créditos para el programa especializado.

Inscribirse en un proyecto final

Si el proyecto final para un programa especializado es un proyecto separado, deberás inscribirte en el proyecto como lo haces con la sesión de un curso.

Algunos programas especializados te permiten trabajar en el proyecto final a lo largo del programa especializado. Otros programas especializados requieren que obtengas Certificados de curso en todos los cursos del programa especializado antes de comenzar el proyecto final.

Para unirte a la sesión de un proyecto final una vez que has obtenido Certificados de curso para todos los cursos de ese programa especializado:

1. Desde tu cuenta de Coursera, haz clic en Inscripciones.
  2. Haz clic en el programa especializado en el que deseas inscribirte para el proyecto final.
  3. Haz clic en el título del curso del proyecto final en la parte inferior de la lista de cursos del programa especializado.
  4. Para unirte a la próxima sesión, haz clic en Inscribirse.

Si pagaste todo el programa especializado por adelantado, la tarifa del proyecto final está incluida en la tarifa del programa especializado. Si pagas por curso, deberás pagar el proyecto final cuando te inscribes.

Calificación del proyecto final

Algunos proyectos finales están revisados por compañeros a través del sistema de revisión entre compañerosestándar de Coursera. Otros proyectos finales son calificados automáticamente o calificados por expertos.

En algunos programas especializados, solo se te evaluará en la entrega final del proyecto. En otros programas especializados, obtendrás calificaciones separadas para cada sección del proyecto.

Para recibir una calificación aprobatoria para el proyecto final, deberás:

• Recibir una calificación aprobatoria para el proyecto final y cualquier sección requerida.
  • Completar todas las evaluaciones requeridas del trabajo de tus compañeros.

Duración de los proyectos finales

Los proyectos finales varían en duración, pero puedes esperar pasar de 4 a 8 semanas trabajando en tu proyecto, realizando revisiones y revisando el trabajo de tus compañeros. La mayoría de proyectos finales requiere alrededor de 40 horas de tiempo de trabajo en total.

Premios e incentivos

En algunos programas especializados, los estudiantes que envían proyectos finales sobresalientes pueden ser elegibles para recibir premios e incentivos otorgados por socios industriales y académicos.

Ejemplos de premios e incentivos incluyen los siguientes:

• Debates virtuales con instructores o líderes industriales.
  • Difusión del proyecto en canales o publicaciones clave.
  • Exenciones de pago para programas asociados.

Los incentivos se ofrecen a discreción de los creadores y patrocinadores del programa especializado, y no se garantizan en todas las sesiones de proyectos finales o programas especializados.