Solución de problemas de inicio de sesión y con la cuenta

Después de que crees una cuenta con Coursera, puedes iniciar sesión con el correo electrónico y la contraseña que introdujiste durante la creación de la cuenta o con las credenciales de inicio de sesión de la cuenta a la que te conectaste (Facebook, Google, Apple ID).

Consulta este artículo para solucionar problemas al acceder o encontrar contenido dentro de tu cuenta.

Si necesitas cambiar la configuración de tu cuenta de Coursera, como tu nombre, dirección de correo electrónico o contraseña, encontrarás esas opciones en la página de configuración de tu cuenta.

Si usas Coursera a través de tu negocio o universidad y requieren el inicio de sesión único (SSO), consulta nuestro artículo sobre ese proceso.

No puedo iniciar sesión

Si tienes problemas para iniciar sesión, sigue estos pasos:

1. Revisa tu dirección de correo electrónico para ver si hay errores ortográficos o caracteres incorrectos. La dirección de correo electrónico debe coincidir exactamente con la que escribiste cuando iniciaste tu cuenta.
  2. Sigue los pasos en nuestro artículo sobre el restablecimiento de la contraseña.
  3. Si has conectado previamente una cuenta de Facebook, Google o Apple, intenta iniciar sesión con una de esas opciones. Solo conecta cuentas que usen la misma dirección de correo electrónico que usas con Coursera; de lo contrario, crearás una segunda cuenta.
  4. Si sigues teniendo problemas para iniciar la sesión, comprueba que no haya varias cuentas. Es posible que un error tipográfico o de otro tipo haya creado una segunda cuenta.

Mensaje de error: "No hemos podido encontrar una cuenta asociada a esa dirección de correo electrónico".

Es posible que veas este mensaje de error al iniciar sesión si:

• Utilizaste una dirección diferente cuando creaste tu cuenta de Coursera. Intenta iniciar sesión con cualquier otra dirección de correo electrónico que utilices regularmente. Si has recibido un correo electrónico de Coursera recientemente, comprueba a qué dirección lo enviamos y utiliza esa dirección para iniciar sesión.
  • Escribiste mal tu dirección de correo electrónico cuando creaste tu cuenta de Coursera. Prueba ingresar variaciones o errores tipográficos típicos en tu dirección de correo electrónico.
  • Creaste accidentalmente una segunda cuenta iniciando sesión con una cuenta de Facebook, Google o Apple ID que usa un correo electrónico diferente del que usaste al registrarte en Coursera. Para conocer los pasos a seguir, consulta nuestro artículo sobre cómo verificar si hay una segunda cuenta.

Problemas al seleccionar imágenes después de iniciar sesión

Si es la primera vez que inicias sesión en un navegador o no has iniciado sesión durante un tiempo, verás una solicitud para seleccionar algunas imágenes de un grupo después de iniciar sesión. Esta es una función de seguridad de Google llamada reCAPTCHA que ayuda a evitar el acceso no autorizado a la cuenta.

Si no puedes completar el proceso de selección de imágenes, intenta desactivar las extensiones de tu navegador o utiliza una diferente. También puedes intentar borrar la caché y las cookies de tu navegador.

No puedo verificar mi correo electrónico

Cuando te registras para obtener una cuenta, te enviamos un correo electrónico con un enlace que te permite verificar la cuenta.

Si no encuentras el correo electrónico de verificación, intenta buscar en tu buzón de correo electrónico un mensaje que diga "Acción requerida: Confirma tu correo electrónico". Recuerda revisar tu carpeta de correo no deseado y asegúrate de haber iniciado sesión en la bandeja de entrada del correo electrónico que usaste para crear tu cuenta.

Cambios en tu correo electrónico de Coursera

Cuando uses tu Configuración para cambiar la dirección de correo electrónico que usas en Coursera, te enviaremos un correo electrónico.

Si recibes un correo electrónico sobre un cambio en tu dirección de correo electrónico, pero no lo has cambiado en la configuración de tu cuenta, ponte en contacto con nosotros a través del botón Contáctanos que se encuentra en la parte inferior de esta página.

Faltan cursos

Los cursos en los que te hayas inscrito aparecen en la pestaña En progreso o Completado dependiendo de su estado. Puedes ver ambas pestañas desde tu página de inicio.

Si no ves un curso en el que te has inscrito, es posible que hayas creado accidentalmente una cuenta duplicada. Consulta nuestro artículo sobre la comprobación de una segunda cuenta para conocer los siguientes pasos.

Si sigues sin ver el curso, prueba a borrar la caché y las cookies de tu navegador.