Inscribirse en un curso

Deberás inscribirte para tomar un curso en Coursera. Algunos usuarios pueden ver la opción de suscribirse al catálogo completo de Coursera. Si te suscribes al catálogo completo, aún necesitarás inscribirte en un curso para ver los materiales del curso, pero no deberás pagar el curso ya que está incluido en tu suscripción.

Si está abierta la inscripción de un curso o Programa especializado, las fechas de la próxima sesión aparecerán en la página del curso o Programa especializado. La mayoría de cursos tienen sesiones que comienzan cada pocas semanas.

Si formas parte de un programa de aprendizaje de Coursera para empresas, la inscripción funciona diferente. Obtén información acerca de la inscripción en cursos de un programa de grado

Para inscribirte en un curso:

1. Abre la página de información del curso al hacer clic en el título del curso desde el catálogo de Coursera.
  2. Haz clic en Inscibirse.
  3. Sigue las instrucciones para inscribirte en el curso. Es posible que tengas la opción de una prueba gratis

Si, en cambio, deseas presenciar el curso como oyente, busca la opción Participar como oyente en la página del curso. No todos los cursos incluyen esta opción.

Si te inscribiste en la sesión actual, podrás comenzar de inmediato.

Si hay una sesión abierta, podrás comenzar de inmediato. Es posible que debas esperar hasta la próxima sesión para revisar o enviar tareas revisadas por compañeros.

Ver los cursos en los que estás inscrito

Puedes ver todos los cursos en los que estás inscrito desde la página de inicio de Coursera.

Para ver todas las inscripciones de cursos:

1. Abre coursera.org. Asegúrate de haber iniciado sesión.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en Inscripciones.
  3. Busca la sección “Mis cursos” para ver los cursos en los que estás inscrito.

Si te inscribes en una opción paga para cualquier curso de un Programa especializado, verás todos los cursos del Programa especializado en la página de inicio de Coursera, incluso si no los has pagado ni te has inscrito a ellos.

Inscribirse a un único curso de un Programa especializado

Algunos cursos de Coursera forman parte de Programas especializados, una serie de cursos relacionados diseñados para ayudarte a ser experto en un tema específico.

Puedes tomar cursos individuales en un Programa especializado sin tener que completar el Programa especializado completo. Obtendrás un Certificado de curso para cada curso individual que completes, independientemente de si finalizas el resto del Programa especializado.

Si los cursos te permiten pagar individualmente, puedes pagar cada curso que deseas tomar sin tener que pagar el Programa especializado completo. Si el Programa especializado requiere una suscripción, puedes suscribirte al Programa especializado, tomar todos los cursos que quieras dentro de ese Programa especializado y, luego cancelar tu suscripción. Obtendrás los Certificados de curso para los cursos individuales que finalices.

Volver a tomar un curso

Si deseas tomar un curso nuevamente, puedes rehacer los cuestionarios, los exámenes y las tareas. Solo contará tu calificación más reciente. Puedes eliminar los trabajos o restablecer tu progreso en un curso que ya comenzaste.