Configurar verificación de ID

Necesitas completar la Verificación de ID para obtener un certificado para un curso de certificado profesional, de grado o MasterTrack. Otros cursos usan la Verificación de nombre. La Verificación de ID se aplica a todos los cursos que tomas. Solo necesitas completarla una vez.

Coursera utiliza una herramienta externa denominada Jumio Netverify para la Verificación de ID. Puedes obtener más información acerca de Jumio Netverify en su página de preguntas frecuentes.

Si tienes problemas con la verificación de tu identidad, prueba nuestra página de resolución de problemas para la verificación.

Para configurar la Verificación de ID, necesitarás proporcionar lo siguiente:

• Tu nombre completo.
  • Una imagen nítida de tu ID con foto válida emitida por el gobierno.
  • Una foto nítida de tu cara
  • Todas las imágenes deben tener menos de 1 MB y tener formato .jpg o .png .

La ID con foto debe:

• Estar vigente (no vencido)
  • Ser original (no una fotocopia)
  • Estar emitido por el gobierno
  • Ser de un país que no esté restringido
  • Mostrar tu nombre y fecha de nacimiento completos
  • Incluir una fotografía nítida de tu cara

Los ID que puedes usar para tu perfil de verificación son los siguientes:

• Permiso de Conducir
  • Pasaporte

Para configurar la Verificación de ID:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Coursera.
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a tu nombre en la parte superior derecha y elige Configuración. O directamente abre la página de configuración de tu cuenta.
  3. Desplázate a la sección 'Verificación de ID'.
  4. Si necesitas completar tu Verificación de ID, verás un botón Verificar mi ID. Si no ves ese botón, no participas en cursos que requieren verificación de ID.
  5. Haz clic en Verificar mi ID y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Qué sucede cuando verificas tu ID

Por lo general, la verificación de ID toma menos de 24 horas en procesarse. La página de configuración de la cuenta se actualizará una vez aprobada la Verificación de ID.

Si tu Verificación de ID no se aprueba, recibirás un correo electrónico en la dirección de correo electrónico que usas para tu cuenta de Coursera en el que te comunicaremos el problema. También puedes verificar el estado de tu Verificación de ID en la página de tu cuenta.

Cuando envías la información de tu ID, nos aseguramos de que tu información esté segura. Después de verificar tu ID, eliminaremos la fotografía del ID que enviaste. Puedes obtener más información acerca de nuestras políticas de privacidad en nuestros Términos de servicio.