Configurar verificación de ID

Si estás realizando un curso para obtener un Certificado de curso o un Certificado de programa especializado, necesitarás verificar tu identidad al completar tu perfil de verificación.

Si tienes problemas con la verificación de tu identidad, prueba nuestra página de resolución de problemas para la verificación.

Crear un perfil de verificación

Tu perfil de verificación incluye lo siguiente:

• Tu nombre completo.
  • Un ID con fotografía que cumple con nuestros requisitos.
  • Una fotografía nítida de tu cada tomada con la cámara web de tu computadora.

Para configurar tu perfil de verificación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Coursera.
  2. Haz clic en Logros en el lado izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Completar tu perfil en la parte superior de la página.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para completar tu perfil de verificación.

Tu perfil de verificación se aplica a todos los cursos que tomas. Solo necesitas completarlo una vez.

Agregar una foto tuya al perfil de verificación

Sigue los pasos en pantalla para agregar una foto tuya cuando configuras tu perfil de verificación.

Asegúrate de que la foto que envías tenga buena iluminación y sea nítida.

Agregar tu ID con fotografía a tu perfil de verificación

Sigue los pasos en pantalla para agregar un ID con fotografía cuando configuras tu perfil de verificación.

Debes apuntar la cámara web de tu computadora al ID con fotografía cuando configuras tu perfil. No puedes cargar una imagen escaneada.

Sostén tu ID suficientemente cerca de la cámara de manera que esté nítido y legible.

Si tu ID tiene el nombre y la foto en lados opuestos:

• Sostén el lado de la foto de tu ID cerca de la cámara web cuando te saques una foto. Asegúrate de que puedas ver tu cara y la foto de tu ID en la imagen.
  • Usa el lado de la tarjeta de ID en la que aparece tu nombre para la foto del ID.

Usar la cámara de tu dispositivo o una cámara web

Cuando configuras tu perfil de verificación, debes usar la cámara de tu dispositivo para tomarte una foto y tomarle una foto a tu ID. No puedes cargar un archivo diferente desde tu teléfono o computadora.

No podrás configurar tu perfil de verificación en un dispositivo que no tenga una cámara. Puedes iniciar sesión en tu cuenta de Coursera en un dispositivo diferente con una cámara para configurar tu perfil de verificación.

¿Qué sucede cuando envías tu perfil de verificación?

Si tu perfil de verificación no es aprobado, recibirás un correo electrónico en la dirección de correo electrónico que usas para tu cuenta de Coursera en el que te comunicaremos el problema.

Cuando envías tu ID con fotografía a Coursera, nos aseguramos de que tu información esté segura. Puedes obtener más información acerca de nuestras políticas de privacidad en nuestros Términos de servicio.