Verifica tu identidad

Para obtener un certificado, deberás verificar tu identidad. Algunos cursos requieren verificación de identidad, mientras que otros solo necesitan verificación de nombre.

Si se requiere verificación de identidad para un certificado en un curso que estás haciendo, te pediremos que verifiques tu identidad durante el mismo y en tu página de configuración.

Solo tienes que completar la verificación de identidad una vez para obtener un certificado para cualquier curso que completes.

Requerimientos

Durante la verificación de la identidad, tendrás que facilitar:

• Tu nombre completo.
  • Una imagen nítida de tu ID con foto válida emitida por el gobierno.
  • Una foto nítida de tu cara

Puedes usar estos tipos de identificación en el proceso de verificación:

• Permiso de Conducir
  • Pasaporte
  • Documento de identificación nacional

Los documentos de identidad deben mostrar tu nombre completo y fecha de nacimiento y una foto clara de tu rostro. No podemos verificar documentos de identidad que:

• Estén vencidos
  • Sean fotocopias
  • No hayan sido emitidos por un gobierno
  • Provengan de un país con restricciones

Cuando envías tu información de identidad, nos aseguramos de que esté protegida. Después de verificar tu identidad, eliminamos las fotos y la información personal relacionada. Puedes obtener más información acerca de nuestras políticas de privacidad en nuestros Términos de servicio.

Pasos de verificación

Para verificar usando tu identificación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Coursera.
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a tu nombre en la parte superior derecha y después en Configuración.
  3. Desplázate a la sección Verificación de ID. Si no estás inscrito en un curso que requiera verificación de identidad, solo verás la opción Verificación de nombre.
  4. Haz clic en Verificar mi ID y sigue los pasos indicados.

La verificación de identidad suele completarse en unos minutos, pero en ocasiones puede tardar hasta 24 horas. Una vez que nuestro sistema verifique tu identidad, actualizaremos la página de configuración.

Solución de problemas de verificación de la identidad

Si no puede completarse la verificación de identidad, te enviaremos un correo electrónico. También puedes verificar el estatus de tu verificación de identidad en la página de tu cuenta.

Sigue las instrucciones de la página para resolver el problema. Es posible que tengas que volver a intentarlo con imágenes nuevas o una identificación diferente.

Problemas de carga de imágenes

Si no puedes subir imágenes desde tu dispositivo, prueba a hacer lo siguiente:

• Actualizar tu dispositivo o navegador actual o usar uno diferente
  • Subir un .png o .jpg de menos de 1 MB

Actualización de la información

Nuestro proceso de verificación de la identidad no permite actualizar la información después de verificarla. Todas las letras de tu nombre aparecerán en mayúsculas en los certificados.