Solicitar Ayuda económica

Coursera ofrece Ayuda económica para los estudiantes que no pueden pagar los cursos de los que obtendrían beneficios.

Los estudiantes aceptados en el programa de Ayuda económica obtendrán una exención de pago que les permitirá acceder a todo el contenido del curso y completar todos los trabajos requeridos para obtener un Certificado de curso.

La mayoría de cursos ofrece Ayuda económica, pero es posible que no esté disponible para algunos cursos en particular. Puedes obtener más información acerca del programa de Ayuda económica, incluido cómo se han beneficiado otros estudiantes, en nuestro blog.

Elegibilidad para recibir Ayuda económica

Para recibir la Ayuda económica de Coursera, deberás completar una solicitud   que:

• Describa tus circunstancias económicas.
  • Explique de qué manera pagar el costo del Certificado de curso causaría dificultades económicas.
  • Explique qué te motiva a tomar el curso.
  • Demuestre que cumplirás nuestro Código de honor y nuestro Código de conducta.
  • Explique cómo tienes pensado contribuir a la comunidad de Coursera.

Coursera te avisará si hay algún problema con tu solicitud. Podrás ver si recibirás o no Ayuda económica en la página Mis compras.

Antes de solicitar Ayuda económica, deberás verificar tu identidad en la página Configuración.

Dado que recibimos una gran cantidad de solicitudes, solo nos comunicaremos contigo si hay un problema con tu solicitud. Una vez que hayas enviado la solicitud, puedes comenzar tu curso de inmediato. Podrás ver si recibirás o no Ayuda económica en la página Mis compras .

Si aún no verificaste tu identidad en Coursera, podrás verificar su identidad mientras tu solicitud de Ayuda económica está siendo examinada. Deberías comenzar a verificar tu identidad de inmediato.

Solicitar Ayuda económica

Puedes solicitar Ayuda económica en cualquier curso de Coursera. Solo puedes solicitar Ayuda económica a través de nuestro sitio web en una computadora; no puedes solicitar Ayuda económica con nuestra aplicación móvil.

Para solicitar Ayuda económica:

1. En una computadora, abre la página de inicio del curso para el que deseas solicitar Ayuda económica.
  2. Junto a la información sobre la Ayuda económica, haz clic en Obtener más información y solicitar.
  3. Completa y envía tu solicitud de Ayuda económica.
  4. Para algunos cursos en algunas áreas, deberás completar tu verificación de ID y esperar que se examine tu solicitud.

Después de enviar tu solicitud:

Para algunos cursos, tendrás acceso completo y serás elegible para obtener un Certificado de curso durante 180 días desde la fecha en que envías tu solicitud. Puedes tomar el curso en diferentes sesiones durante este período. Otros cursos requieren que completes tu verificación de ID y esperes al menos dos semanas antes de que se apruebe tu Ayuda económica.

Si no completas el curso dentro del período de 180 días, puedes enviar otra solicitud de Ayuda económica.

Contarás con 2 semanas para darte de baja del curso desde el momento en que envías tu solicitud.

Ayuda económica para programas especializados

Coursera no ofrece Ayuda económica para programas especializados, pero puedes solicitar Ayuda económica para cada curso en un programa especializado para completar un programa especializado con Ayuda económica.

Para solicitar Ayuda económica para los cursos de un programa especializado, sigue las instrucciones mencionadas anteriormente.

Cuando solicitas Ayuda económica para un programa especializado, solo la obtendrás para el primer curso. Deberás enviar solicitudes separadas para cada curso nuevo a medida que avanzas en el programa especializado.

Si tienes comentarios acerca de nuestras opciones de inscripción, puedes compartirlos en esta encuesta.