Solicitar ayuda económica

Si no puedes pagar un Certificado, puedes solicitar Ayuda económica a través del enlace que se encuentra en la página de inicio del curso. También puedes ver la mayoría de materiales del curso de manera gratuita mediante el modo oyente.

Los estudiantes con Ayuda económica en un curso podrán acceder a todo el contenido del curso y completar todos los trabajos requeridos para obtener un Certificado de curso. La Ayuda económica solo se aplica al curso para el que se aprobó la solicitud de Ayuda económica.

La mayoría de cursos ofrece Ayuda económica, pero es posible que no esté disponible para algunos cursos en particular.

Para recibir Ayuda económica de Coursera, deberás:

Solicitar ayuda económica

Solo puedes solicitar Ayuda económica a través de nuestro sitio web en una computadora; no puedes solicitar Ayuda económica con nuestra aplicación móvil.

Para solicitar Ayuda económica:

1. En una computadora, abre la página de inicio del curso para el que deseas solicitar Ayuda económica.
  2. Junto a la información sobre la Ayuda económica, haz clic en Obtener más información y solicitar.
  3. Completa y envía tu solicitud de Ayuda económica. Esto incluye la Verificación de ID.
  4. Espera a que revisemos tu solicitud. Mientras esperas a que revisemos tu solicitud, puedes comenzar el curso inmediatamente en modo oyente o modo gratuito. El proceso de revisión puede demorar hasta 15 días.
  5. Cuando terminemos de revisar tu solicitud, te enviaremos un correo electrónico para avisarte si fue aprobada o rechazada. También puedes echarle un vistazo a la página Novedades para ver el estado de tu solicitud de Ayuda económica.

Después de enviar tu solicitud de Ayuda económica, nos llevará hasta dos semanas revisarla. Si solicitas Ayuda económica para un curso de grado, debes enviar tu solicitud con al menos 15 días de anticipación para poder acceder al curso de grado a tiempo. Desafortunadamente, Coursera no puede hacer excepciones ni apresurar solicitudes individuales.

Con el modo oyente puedes ver los materiales del curso de manera gratuita mientras esperas que aprobemos tu solicitud.

Solicitudes de Ayuda económica aprobadas

Si tu solicitud de Ayuda económica fue aprobada, recibirás un correo electrónico en el que se te comunicará al respecto y se te inscribirá automáticamente en el curso. Los cursos se ejecutan en función de un cronograma de sesiones para que nunca tengas que preocuparte por quedar rezagado. Sin embargo, la mayoría de cursos de grado tienen fechas límites exigentes, de modo que debes asegurarte de enviar tu solicitud de Ayuda económica con al menos 15 días de anticipación para no quedar rezagado.

Si no completas el curso dentro del período de 180 días, puedes enviar otra solicitud de Ayuda económica.

Contarás con 2 semanas para darte de baja del curso desde el momento en que se acepta tu solicitud.

Solicitudes de Ayuda económica rechazadas

Si tu solicitud de Ayuda económica fue rechazada, recibirás un correo electrónico en el que se te comunicará al respecto. En ese correo se te explicará por qué se rechazó tu solicitud para que puedas corregir el problema y enviar la solicitud nuevamente.

Ayuda económica y pruebas gratis

Tu solicitud de Ayuda económica se cancelará si comienzas una prueba gratis mientras está en revisión.

Si ya comenzaste una prueba gratis y aún deseas que revisemos tu solicitud de Ayuda económica para aprobarla, debes cancelar tu suscripción y volver a enviar la solicitud.

Ayuda económica para programas especializados

Cuando solicitas Ayuda económica para un programa especializado, solo la obtendrás para el primer curso. Deberás enviar solicitudes separadas para cada curso nuevo a medida que avanzas en el programa especializado.

Para solicitar Ayuda económica para los cursos de un programa especializado, sigue las instrucciones mencionadas anteriormente.

Transferir Ayuda económica

Desafortunadamente, Coursera no puede transferir pagos o solicitudes de Ayuda económica entre diferentes cursos.