Cancelar una suscripción

Coursera ofrece dos tipos de suscripciones, Especializaciones y Coursera Plus. Este artículo explica cómo cancelar cada tipo de suscripción y detalles concretos sobre el proceso.

Cómo cancelar una suscripción a una especialización

Desde una computadora:

• Inicia sesión en tu cuenta de Coursera.
  • Abre la página “Mis compras”.
  • Haz clic en la pestaña Administrar suscripciones
  • Junto a la suscripción que deseas cancelar, haz clic en Cancelar.

En la aplicación móvil:

• Inicia sesión en la aplicación móvil de Coursera
  • Toca el icono de configuración en la parte superior derecha
  • Toca Mis suscripciones
  • Junto a la suscripción que deseas cancelar, toca Administrar suscripción
  • Toca Cancelar suscripción

Aunque canceles la suscripción a una especialización, no recibirás un reembolso de los pagos que ya se hayan hecho efectivos, pero se suspenderán todos los pagos futuros.

Después de la cancelación, no podrás acceder a los materiales de pago del curso en esa especialización (incluyendo las tareas calificadas). No perderás los certificados que obtuviste mientras estabas suscrito. El trabajo que hayas hecho en los cursos que no hayas acabado volverá a aparecer si te vueles a suscribir o a pagar la especialización.

Autocancelación de especializaciones

Cuando te suscribes a un Programa especializado, tus pagos finalizarán automáticamente una vez que completes todos los cursos de ese Programa especializado.

Si solo es posible acceder al curso del proyecto final para esa especialización después de terminar todos los cursos de la misma, podrás acceder a él durante 180 días después de la autocancelación. Si el curso del proyecto final no restringe el acceso cuando se finaliza, perderás el acceso al mismo una vez que la suscripción se autocancele.

También podrás cancelar manualmente una suscripción a una especialización en cualquier momento.

Reembolso de la suscripción a una especialización

Dado que todas las suscripciones a cursos o especializaciones comienzan con pruebas gratis, no se te concederá un reembolso por el pago de una suscripción una vez finalice la prueba gratuita. No se ofrecen reembolsos parciales por las suscripciones, por lo que tendrás que cancelarla antes de la próxima fecha de pago.

Cancelar una suscripción a Coursera Plus

Para cancelar tu suscripción a Coursera Plus:

1. Inicia sesión en coursera.org.
  2. Abre el menú en la esquina superior derecha de la página y elige Mis compras.
  3. Haz clic en Administrar suscripciones.
  4. Haz clic en la suscripción que deseas cancelar y luego en Cancelar suscripción.

Si se cancela la suscripción a Coursera Plus después de dos semanas, no se reembolsarán los pagos anteriores, pero se detendrán todos los pagos futuros.

Cuando canceles una suscripción a Coursera Plus:

Seguirás teniendo acceso pagado al catálogo de Coursera Plus hasta el final del período de facturación. Una vez que caduque la suscripción, los cursos a los que te suscribiste desaparecerán de la página Mis cursos.

No perderás los certificados que obtuviste mientras estabas suscrito. El trabajo que hiciste en los cursos que no hayas finalizado volverá a aparecer cuando te vuelvas a suscribir y a matricular en ese curso.

Pausar una suscripción

Si quieres pausar o suspender una suscripción, tendrás que cancelarla y después reiniciarla cuando vuelvas. Guardaremos tu trabajo, pero las fechas límite personalizadas se restablecerán cuando reanudes el acceso al curso de pago.