Herramientas de terceros y supervisión de exámenes en los programas de grado

Algunos programas de grado utilizan herramientas de terceros para agregar funciones adicionales a la experiencia del alumno. En el Curso de incorporación de tu programa de grado se explican todas las herramientas disponibles.

Slack
Puedes acceder a un equipo de Slack que se encuentra a disposición de los estudiantes de grado del programa. Slack es una herramienta que te permite chatear con tus compañeros de clase en tiempo real.

Para unirte a la herramienta privada Slack en tu programa de grado:

1. Inicia sesión en coursera.org.
  2. Abre el curso con calificación para el que deseas usar Slack.
  3. Abre la página de tareas de un proyecto en equipo.
  4. En la página de tareas del proyecto en equipo, haz clic en el botón Slack.

Cuando te unes a Slack como parte del equipo del programa de grado, puedes ver todos los canales de Slack del proyecto en equipo del que formas parte en la página Team Work (Trabajo en equipo) de ese curso.

Zoom
Dependiendo del curso con calificación que hagas, es posible que puedas participar en eventos en vivo usando Zoom. Zoom te permite chatear por video, hablar y chatear por texto con el personal del programa y tus compañeros durante el tiempo que se lleva a cabo el evento en Zoom.

Si tu curso incluye eventos en vivo, puedes acceder a ellos en una computadora, un navegador móvil o en la aplicación de Android. Los eventos en vivo no están disponibles en la aplicación con iOS.

Supervisión de exámenes
Es posible que los cursos con calificación te soliciten que hagas un examen supervisado. Dependiendo de tu programa de grado, utilizarás un servicio de supervisión remota de exámenes integrado en Coursera, como ProctorU o Examity. Para realizar un examen supervisado, deberás hacer lo siguiente:

1. Programar el examen. Puedes encontrar las instrucciones sobre cómo programar un examen supervisado en el curso con calificación o en el Curso de incorporación.
  2. El día del examen, comunícate con el supervisor que verificará los requisitos de supervisión (tu identificación con foto, vista del espacio de trabajo, cámara web, etc.).
  3. El supervisor comenzará la prueba de contraseña para desbloquear el examen en Coursera.
  4. Realizarás el examen en Coursera según las pautas de supervisión del supervisor y en el tiempo que este estipule.

Si tienes alguna duda sobre cómo programar o comenzar un examen supervisado, consulta la ayuda de ProctorU o Examity. Si tienes problemas técnicos en la plataforma de Coursera durante un examen supervisado, toma capturas de pantalla y envíalas a un agente de soporte de Coursera.