Cómo detectar el plagio en tus tareas escritas

Ciertas tareas tienen la opción de verificar el trabajo escrito antes de enviarlo y, así, evitar el plagio. Si esta opción está disponible para una tarea, verás el botón Detección de plagio en la parte inferior de la pantalla después de haber cargado tu tarea.

El hecho de corroborar tu trabajo mediante la herramienta de detección de plagio no la envía para su calificación. Debes enviar tu tarea a Coursera antes de la fecha límite. Puedes volver a corroborar tu puntaje de plagio tantas veces como lo desees, siempre que envíes la tarea a Coursera antes de la fecha límite.

Para detectar el plagio en tu trabajo:

1. Abre la página de la tarea que deseas corroborar.
  2. Ingresa o carga tu tarea.
  3. Haz clic en Detección de plagio.
  4. Espera a que aparezca el puntaje (es posible que debas actualizar la página).
  5. Para visualizar el informe completo, haz clic en Ver informe de plagio.

Cómo interpretar el puntaje de plagio

Un puntaje más alto significa una mayor posibilidad de que tu trabajo haya sido plagiado o no haya sido citado correctamente. Tu puntaje puede variar con el tiempo a medida que la herramienta indexe mayor cantidad de obras escritas. Obtén más información sobre cómo funciona la herramienta aquí.

Cómo cambiar tu puntaje de plagio

Cuando verificas tu trabajo con la herramienta de plagio, puedes ver tu puntaje y comentarios al respecto. Si deseas cambiar el puntaje de plagio, edita tu trabajo en función del informe de plagio y los comentarios. (Siempre revisa las políticas y los plazos del programa para volver a enviar el trabajo).

Trabajo plagiado

Si tu tarea obtiene un alto puntaje de plagio, puede recibir una calificación baja o ningún crédito. Si tu programa lo permite, puedes volver a escribir y enviar la tarea si deseas cambiar tu puntaje de plagio. Si necesitas ayuda para mejorar el puntaje, comunícate con la dirección de correo electrónico de asistencia de tu programa de grado.

Resolución de problemas de la herramienta de plagio

Cuando verificas tu trabajo con la herramienta de plagio, puede tardar unos minutos en completar la indexación. Si el puntaje no se actualiza en 5-10 minutos, intenta nuevamente.

Si tienes dificultades con la herramienta de plagio, visita el Centro de ayuda para estudiantes de Vericite (TurnItIn).