Cómo detectar el plagio en tus tareas escritas

Algunas tareas escritas incluyen una opción para confirmar que el trabajo no contenga plagios antes de entregarlo. Si la tarea tiene esta opción habilitada, verás el botón Detectar plagio debajo del campo para escribir o cargar texto.

Nota: Esta es una función para los estudiantes inscritos en programas de grado o Coursera para el Campus. Para obtener más información sobre nuestra postura de rechazo al plagio en todas las circunstancias y sobre cómo se marca el contenido plagiado, consulta el Código de honor de Coursera.

Detección de plagios

Una vez que hayas guardado un borrador de la tarea:

1. Haz clic en Detección de plagio.
  2. Espera hasta que aparezca tu puntuación de similitud. Podría tardar unos minutos en aparecer dependiendo del contenido de la tarea.
  3. Cuando aparezca la puntuación, haz clic en Ver informe sobre plagiopara obtener más información.

Cuando verifiques tu trabajo mediante la herramienta de detección de plagio no significa que la hayas enviado para su calificación. Deberás enviarla antes de la fecha límite para recibir una calificación. Tu instructor podrá ver la última puntuación de similitud generada antes de enviar la tarea.

Si recibes una puntuación de similitud alta para tu trabajo original, modifícala antes de enviarla.

Resolución de problemas de la herramienta de plagio

Si después de hacer clic en Detectar plagio no ves la puntuación, espera unos minutos para darle tiempo a la herramienta para revisar tu tarea. La herramienta puede tardar más tiempo en generar una puntuación para tareas con más contenido o temas más complejos.

Si el texto tiene menos de 20 palabras, la herramienta de control de plagio no puede asignarle una puntuación. Modifica el texto para que tenga más de 20 palabras. Guarda el borrador y haz clic otra vez en Detectar plagio.

Puntuación de similitud

Nuestra herramienta de control de plagio utiliza un servicio llamado Turnitin para generar una puntuación de similitud para una tarea. Cuando más alta sea, mayores posibilidades habrá de que el trabajo contenga plagios o no esté bien citado. Para más información sobre las puntuaciones de Turnitin, consulta su documentación.

Si envías a a tu instructor o compañero revisor una tarea con una puntuación de similitud alta, es posible que obtengas una calificación más baja o ningún crédito, ya que el plagio incumple con lo dispuesto en el Código de honor de Coursera.

Cómo generar una puntuación de similitud nueva

Para generar una puntuación de similitud después de modificar la tarea:

1. Vuelve a cargar o a escribir el texto corregido en la tarea.
  2. Guarda el borrador.
  3. Vuelve a hacer clic en Detectar plagio.

Solución de problemas para puntuaciones de similitud altas en trabajos originales

Si obtienes una puntuación de similitud alta para tu trabajo original, corrige la tarea con estos consejos en mente:

• Asígnale un formato a todas las citas y fuentes de forma que la herramienta las excluya.
  • Lee el informe de plagio para detectar el texto que la herramienta haya marcado como similar a otros contenidos. Luego, corrige o vuelve a escribir el texto.

Una vez que hayas modificado la tarea, genera un nueva puntuación de similitud antes de volver a presentarla para obtener una calificación.

Si sigues teniendo problemas con la precisión o visualización de tu puntuación de similitud, sigue estos pasos:

• Estudiantes de grado: Ponte en contacto con el programa de grado a la dirección de correo electrónico de asistencia.
  • Estudiantes de Coursera para el Campus: Ponte en contacto con el soporte técnico de Coursera.