Resuelve problemas con Qwiklabs

Qwiklabs es una herramienta de terceros que se utiliza para los laboratorios en algunos cursos de Coursera.

Para las tareas de Qwiklabs que requieren tener una cuenta en Qwiklabs, deberás registrarte con una cuenta de Gmail. Algunas cuentas de Qwiklabs también requieren de una tarjeta de crédito.

Para utilizar Qwiklabs, es preciso contar con la versión más actualizada de Google Chrome, Firefox, Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer 11+ o Safari 8+. Qwiklabs no es compatible con el modo privado de Safari.

Para obtener más información y ayuda con Qwiklabs, consulta las preguntas frecuentes sobre Qwiklabs aquí

Si tienes problemas para iniciar sesión en Qwiklabs, prueba lo siguiente:

• Asegúrate de haber cerrado sesión en tu cuenta personal de Gmail.
  • Utiliza el nombre de usuario y contraseña que se te proporcionaron en la consola Detalles de la conexión.
  • Respecto de las credenciales de VM, debes borrar el nombre de usuario y la contraseña. Define el nombre de usuario como 'estudiante' y utiliza la contraseña en el campo 'Detalles de la conexión'. Luego, haz clic en ACEPTAR.

Si tienes problemas para enviar una tarea de qwikLABS, intenta:

• Esperar 10 minutos.
  • Cerrar sesión de tu cuenta personal de Gmail.
  • Definir tu nombre de usuario como “estudiante” para las credenciales qwikLABS.

Si tus calificaciones no se sincronizan de Qwiklabs a Coursera, prueba lo siguiente:

• Lanza el laboratorio desde la página de tareas de Coursera, para lo cual deberás ir a la tarea y hacer clic en ABRIR HERRAMIENTA. (No comiences la tarea desde el catálogo de Qwiklabs).
  • Cuando completes el laboratorio, haz clic en FINALIZAR LABORATORIO para sincronizar el laboratorio con Coursera.

Si tus calificaciones no se actualizan en el laboratorio:

1. Luego de hacer clic en 'Iniciar laboratorio', verás una barra de progreso. Aguarda hasta que se complete totalmente la barra de progreso.
  2. Para tareas complejas y aquellas que utilizan VM, aguarda unos minutos (hasta 10 minutos).
  3. Haz clic en el cuadrado verde CALIFICACIÓN y, luego, en EJECUTAR PASO.

Actualizar los cupos de Qwiklabs

En los programas de Certificados de TI de Google, es posible que algunos estudiantes alcancen un cupo por tarea. Para restablecer este cupo, ponte en contacto con Soporte Técnico de Qwiklabs con tu correo electrónico de Coursera y el nombre de la tarea que te gustaría restablecer.