Descarga de archivos de Jupyter Workspace

A partir de septiembre de 2020, los componentes de tu lección de Jupyter Notebook se han migrado a Coursera Labs. Consulta este artículo si tienes problemas para acceder o utilizar Coursera Labs.

Coursera Labs es una función premium para evaluaciones en el navegador, que ha sido diseñada para ayudarte mejor en tu recorrido de aprendizaje. Esta función suele estar disponible para estudiantes con planes pagos y planes de ayuda económica.

Si participas como oyente con componentes de Lab detrás del muro de pago después de la migración, no podremos ayudarte a recuperar el acceso a tu espacio de trabajo. Consulta el aviso íntegro aquí.

----

NOTA: Si tu entorno de laboratorio incluye un modal 'Ayuda de laboratorio' en la esquina superior derecha, consulta este artículo para obtener instrucciones sobre cómo descargar tus archivos de Jupyter Workspace.

Si has completado las tareas de un cuaderno de Jupyter Notebook de un curso de Coursera, puedes descargar tus archivos para poder ejecutarlos localmente una vez que finalice el curso. Tus archivos no permanecerán en Coursera indefinidamente, por lo que deberás descargarlos si deseas conservarlos.

Descarga de un solo cuaderno

Para descargar un solo cuaderno:

1. Abre el cuaderno que deseas descargar.
  2. Haz clic en File (Archivo).
  3. Haz clic en Download As (Descargar como).
  4. Selecciona un formato de archivo y, luego, descarga el cuaderno.

Descarga de todos los cuadernos al mismo tiempo

Para descargar todos los archivos de Jupyter Workspace al mismo tiempo:

1. Abre uno de tus cuadernos desde coursera.org.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el logotipo de Coursera.
  3. Verás una página de vista de archivo que enumera todos los recursos de Jupyter en tu curso actual. Haz clic en New (Nuevo) y, luego selecciona Terminal para abrir la línea de comandos del sistema.
  4. Verás abierto un prompt de shell. En el prompt de shell, escribe o pega lo siguiente:
    • # Remove the previous archive, if it exists: rm -f ~/workspace.tar.gz && rm  -f ~/work/workspace.tar.gz

• # Create a zipped archive of your workspace directory: tar -czf ~/workspace.tar.gz ~/work

• # Move the archive into the workspace directory so you can see it: mv ~/workspace.tar.gz ~/work/workspace.tar.gz

5. Una vez que los comandos se ejecuten correctamente, haz clic en el logotipo de 'Coursera' nuevamente para volver a la vista de archivos.
  6. En la vista de archivos, selecciona workspace.tar.gz y, luego, haz clic en Download (Descargar). Tu navegador descargará desde el espacio de trabajo el archivo que puedes guardar.
  7. Elimina el archivo: rm ~/work/workspace.tar.gz*

Nota: Si tu archivo zip tiene más de 100 MB, deberás dividirlo en archivos más pequeños y descargar cada uno de ellos utilizando los siguientes comandos:

• tar -czf - ~/work | split --bytes=100MB - ~/workspaces.tar.gz

• mv ~/workspace.tar.gz* ~/work/