Resolución de problemas con Jupyter Notebook

Jupyter Notebook es una herramienta externa que se emplea en algunos cursos de Coursera para las tareas de programación.

Puedes invertir tu código u obtener una copia nueva de tu tarea intermedia de Jupyter Notebook. Por defecto, Coursera almacena de manera persistente tu trabajo dentro de cada cuaderno.

Para mantener tu trabajo anterior y también obtener una copia nueva del cuaderno inicial de Jupyter Notebook, haz clic en File (Archivo) y, luego, en Make a copy (Hacer una copia).

Recomendamos mantener una convención de nomenclatura, como 'Tarea 1 - Inicial' o 'Copia', para que el entorno de tu cuaderno esté organizado. También puedes descargar este archivo localmente.

Actualización del cuaderno

1. Cambia el nombre de tu cuaderno actual de Jupyter Notebook dentro de la vista individual del cuaderno.
  2. En la vista de cuadernos, agrega “?forceRefresh=true” al final de la URL del cuaderno.
  3. Actualiza la pantalla.
  4. Se te dirigirá al inicio del Learner Workspace donde verás los archivos de cuadernos antiguos y nuevos.
  5. El elemento de la lección del cuaderno ahora se lanzará en el cuaderno nuevo.

Cómo buscar trabajos faltantes

Si tus archivos de Jupyter Notebook han desaparecido, significa que el personal del curso publicó una nueva versión de un cuaderno determinado para solucionar problemas o hacer mejoras. Tu trabajo aún se guarda con el nombre original de la versión anterior del cuaderno.

Para recuperar tu trabajo:

1. Encuentra la versión actual del cuaderno consultando el título en la parte superior de la ventana del cuaderno.
  2. En la vista de cuadernos, haz clic en el logotipo de Coursera.
  3. Encuentra y haz clic en el nombre de tu archivo anterior.

Trabajo no guardado

Los 'kernels' son los motores de ejecución de la interfaz de usuario de Jupyter Notebook. Puesto que el tiempo de espera de los kernels se agota después de 90 minutos de actividad del cuaderno, asegúrate de guardar tus cuadernos con frecuencia para evitar perder el trabajo. Si el tiempo de espera de los kernels se agota antes de que guardes, es posible que pierdas el trabajo en la sesión actual.

Cómo saber si el tiempo de espera del kernel se ha agotado:

• En el área de la barra de herramientas, aparecen mensajes de error, p. ej., 'Method Not Allowed' (Método no permitido).
  • La hora más reciente de guardado o la hora del punto de control automático en el título de la ventana del cuaderno no se ha actualizado recientemente.
  • Tus cells no se están ejecutando o computando cuando presionas 'mayús+Intro'.

Para reiniciar el kernel:

1. Guarda tu cuaderno de forma local para conservar el progreso actual.
  2. En la barra de herramientas del cuaderno, haz clic en Kernel y, luego, en Restart (Reiniciar).
  3. Comprueba el kernel ejecutando un comando de impresión en uno de los cells del cuaderno. Si lo logras, puedes continuar guardando y avanzando en tu trabajo.
  4. Si el kernel de tu cuaderno sigue agotado, intenta cerrar el navegador y reiniciar el cuaderno. Cuando el cuaderno se vuelva a abrir, deberás ir a 'Cell -> Run All' (Cell > Ejecutar todo) o 'Cell -> Run All Above' (Cell > Ejecutar todo lo anterior) para regenerar el estado de ejecución.

Cómo descargar y guardar cuadernos de Jupyter Notebook

Puedes descargar y guardar tus cuadernos de Jupyter Notebook en tu computadora siguiendo estas instrucciones.