Términos y condiciones del Programa de recomendación de Coursera

TÉRMINOS DEL PROGRAMA DE RECOMENDACIÓN DE COURSERA

Última actualización: [14/10/19]

AL PARTICIPAR EN EL PROGRAMA DE RECOMENDACIÓN DE COURSERA (EL 'PROGRAMA'), RECONOCES Y ACEPTAS QUE DEBES ATENERTE A TODOS LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ('TÉRMINOS) QUE SE ESTABLECEN EN LA PRESENTE, QUE SE INCORPORAN Y ESTÁN SUJETOS A LOS TÉRMINOS DE USO DE COURSERA Y A SU POLÍTICA DE PRIVACIDAD, Y QUE DEBES CUMPLIR CON TODAS LAS LEYES Y REGULACIONES PERTINENTES.  SI NO ACEPTAS ESTOS TÉRMINOS, DEBES ABSTENERTE DE PARTICIPAR EN EL PROGRAMA.  COURSERA, INC. ('COURSERA') SE RESERVA EL DERECHO DE MODIFICAR O FINALIZAR EL PROGRAMA EN CUALQUIER MOMENTO Y DE CUALQUIER MODO, DE FORMA TOTAL O PARCIAL, TAL Y COMO SE ESTIPULA A CONTINUACIÓN.

ELEGIBILIDAD

Cualquier persona puede actuar en calidad de recomendante en el Programa ('Promotor') siempre y cuando: (a) sea residente legal de los cincuenta (50) Estados Unidos o del Distrito de Columbia; (b) tenga la mayoría de edad que rige en su estado o jurisdicción de residencia permanente; y (c) tenga una cuenta de Coursera activa.  El Programa es inválido en cualquier otro lugar y en aquellos lugares donde está prohibido. Los empleados, funcionarios y directores de Coursera, además de los negocios, las corporaciones y otras entidades de cualquier tipo, no son elegibles para participar en el Programa.

BASES PARA LA PARTICIPACIÓN Y EL CANJE DE RECOMPENSAS

Para participar en el Programa en calidad de Promotor, debes recomendar a un amigo o familiar que no se haya registrado antes con una cuenta en Coursera ('Amigo').

Los Promotores pueden hacer recomendaciones al iniciar sesión en su cuenta de Coursera y, luego, navegar a www.coursera.org/referral/invite. Debes seguir las instrucciones de la pantalla para recomendar Amigos de una de las siguientes dos formas:

1. el Promotor ingresa los nombres y direcciones de correo electrónico de sus amigos en los campos correspondientes, y, luego, Coursera o su contratista o agente envía un correo electrónico a tales Amigos en nombre del Promotor que contiene el enlace de recomendación único del Promotor ('Enlace de recomendación'); o
    1. el Promotor copia su Enlace de recomendación y lo comparte con los Amigos por medio de los canales de comunicación personales del Promotor (p. ej., correo electrónico o redes sociales). El mensaje se denomina aquí 'Mensaje de recomendación'.  En cada Mensaje de recomendación, el Promotor debe explicar claramente que recibirá una recompensa por cada Amigo que realice una compra elegible usando el Enlace de recomendación.  Si no cumples con esta divulgación, este acto constituye una infracción de estos Términos y puede suponer la baja inmediata del Programa, la inhabilitación para participar en el futuro y la pérdida de cualquier recompensa que se te adeude como resultado de tu participación en el Programa.

Si un Amigo compra un curso, un Programa especializado o un Certificado profesional de Coursera usando un Enlace de recomendación de un Promotor, y tal curso, Programa especializado o Certificado profesional se considera Contenido elegible (tal y como se define a continuación), entonces el Amigo recibirá una recompensa ('Recompensa del amigo') que puede ser un descuento del cincuenta por ciento (50 %) en el primer mes de tal compra (si el contenido se basa en una suscripción) o un descuento del cincuenta por ciento (50 %) en el costo total de tal compra (si el contenido no se basa en una suscripción).  A su vez, por cada Amigo que canjee una Recompensa de amigo de esta forma, el Promotor que recomendó a tal Amigo recibirá, a su elección, uno (1) de los siguientes tipos de recompensas ('Recompensa del promotor'): un descuento del cincuenta por ciento (50 %) en un (1) mes de contenido basado en suscripción; o un descuento del cincuenta por ciento (50 %) en el costo total de un (1) contenido no basado en suscripción. No obstante lo anterior, las Recompensas del promotor solo rigen para compras nuevas de un curso, Programa especializado o Certificado profesional de Coursera, y tal curso, Programa especializado o Certificado profesional se debe considerar Contenido elegible (tal y como se define a continuación).

TÉRMINOS PARA EL CANJE DE RECOMPENSAS

Las Recompensas del promotor y las Recompensas del amigo (denominadas conjuntamente 'Recompensas' y, en singular, 'Recompensa') no se pueden vender, transferir o canjear por dinero en efectivo ni combinar con otras ofertas, promociones o descuentos.

Límite: diez (10) canjes de Recompensas por persona, por año.

En caso de que un Amigo reciba varios Enlaces de recomendación, Coursera solo otorgará las Recompensas al primer Enlace de recomendación a través del cual el Amigo hace una compra elegible.  Esto significa que si varios Promotores recomiendan al mismo Amigo, solo uno de los Promotores podrá recibir una Recompensa del promotor (es decir, el Promotor cuyo Enlace de recomendación use primero el Amigo para hacer una compra elegible), y el Amigo recibirá solamente una Recompensa del amigo; todas las demás recomendaciones quedarán anuladas de forma automática.

Si un Promotor recibe más de una Recompensa del promotor, el Promotor puede canjear solo una Recompensa del promotor por compra.  Una Recompensa del promotor no se puede usar en conjunto con otra Recompensa del promotor.

Las Recompensas están sujetas a verificación.  Coursera se reserva el derecho de retrasar o negar el otorgamiento de una Recompensa por motivos que Coursera considere relevantes, como el incumplimiento de los Términos o cualquier conducta engañosa.

CONTENIDO NO ELEGIBLE

Las Recompensas del promotor y las Recompensas del amigo no se pueden canjear por ciertos contenidos y tipos de ofertas de la plataforma de Coursera ('Contenido no elegible').  El Contenido no elegible incluye, entre otros: ofertas de pruebas gratuitas, contenido que no está públicamente disponible para su compra; programas del Certificado MasterTrack™️; programas de grado; cursos, Programas especializados, Certificados profesionales y cualquier otro contenido cuyo costo de suscripción mensual (para contenido basado en suscripción) o cuyo costo total (para contenido no basado en suscripción) supere los USD 99; y cualquier contenido que Coursera o sus socios designen como no elegible para las promociones de Coursera (incluido el contenido aquí identificado).  Asimismo, durante hasta un (1) mes tras el lanzamiento de contenido nuevo en la plataforma de Coursera, tal contenido puede ser considerado Contenido no elegible.  El resto del contenido en la plataforma de Coursera que no sea Contenido no elegible se considera 'Contenido elegible'.

PROHIBICIÓN DE DISTRIBUCIÓN MASIVA ('CORREO NO DESEADO')

El Enlace de recomendación de un Promotor no puede compartirse, venderse ni utilizarse de ninguna manera, excepto para obtener una o más Recompensas del promotor, y se debe usar solo para fines personales y no comerciales.

Si un Promotor envía un Mensaje de recomendación, tal Promotor se considera el remitente real del Mensaje de recomendación y debe cumplir con todas las leyes y regulaciones pertinentes (colectivamente, 'Leyes relevantes'), incluida, entre otras, la Ley CAN-SPAM.  Los Mensajes de recomendación se deben crear y distribuir de manera personal, no comercial, apropiada y según las costumbres típicas para las comunicaciones con amigos y familiares. Al enviar un Mensaje de recomendación, el Promotor declara que tiene el permiso y el consentimiento apropiados para enviar tal Mensaje de recomendación a uno o más Amigos.  La distribución masiva de Mensajes de recomendación, la distribución a extraños u otras conductas contrarias a estos Términos o a la esencia del Programa están expresamente prohibidas y pueden ser motivo de la baja inmediata y medidas legales adicionales. Los Promotores que no cumplan con las Leyes relevantes están obligados a indemnizar a Coursera y a sus empresas matrices, afiliadas, subsidiarias, representantes, consultores, contratistas, proveedores de sitios web y sus respectivos funcionarios, directores, empleados, representantes y agentes contra cualquier responsabilidad, costo y los gastos en los que incurra como resultado del incumplimiento de las Leyes relevantes.

RESTRICCIONES

Queda estrictamente prohibido explotar el Programa o ayudar a otros a explotarlo, y tal acción supondrá la descalificación del Programa.  Los Promotores no pueden dar de alta ni crear varias cuentas ni cuentas ficticias o falsas en Coursera. Además, los Promotores y los Amigos no pueden (i) usar el Programa para infringir ninguna ley, infringir o violar los derechos de un tercero o actuar de una manera que se considere injusta, disruptiva, acosadora, dañina, ilegal, aborrecible, obscena o que no se corresponda con la esencia y la intención del Programa; (ii) alterar el Programa; (iii) recopilar o recolectar cualquier información de identificación personal del Programa o de sitios web asociados; o (iv) usar cualquier sistema, bot u otro dispositivo o artificio para participar en el Programa o recibir beneficios a través de este.  PRECAUCIÓN: CUALQUIER INTENTO DE DAÑAR O COMPROMETER DELIBERADAMENTE LA OPERACIÓN LEGÍTIMA DEL PROGRAMA PUEDE CONSIDERARSE UNA INFRACCIÓN DE LAS LEYES PENALES Y CIVILES. SI SE HACE TAL INTENTO, COURSERA SE RESERVA EL DERECHO DE PRESENTAR RECURSOS Y DEMANDAR POR DAÑOS Y PERJUICIOS (INCLUIDOS LOS HONORARIOS DE LOS ABOGADOS) EN LA MEDIDA MÁXIMA DE LA LEY, INCLUIDA LA ACCIÓN PENAL.

MODIFICACIÓN O FINALIZACIÓN DEL PROGRAMA

El Programa se ofrece a discreción de Coursera, y Coursera se reserva el derecho de finalizar, suspender o modificar el Programa, estos Términos, las Recompensas, las condiciones de participación y cualquier otro aspecto del Programa, total o parcialmente, en cualquier momento, con o sin aviso previo, incluso si tales cambios puedan afectar las Recompensas ya ganadas.  Entiendes que la versión más reciente de los Términos estará disponible aquí.  Tu participación continuada en el Programa tras cualquier modificación de estos Términos indicará tu aceptación de cualquier modificación a los Términos de la presente.  Puedes oponerte a la modificación del Programa o sus Términos al no participar más.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD Y DESCARGO DE RESPONSABILIDAD DE GARANTÍAS

Al participar en este Programa, aceptas que Coursera y sus agentes, representantes, afiliados, funcionarios, directores y empleados no tendrán responsabilidad alguna por lesiones, pérdidas, reclamos, daños o cualquier daño especial, ejemplar, punitivo, indirecto, incidental o consecuente de ningún tipo, ya sea por contrato, agravio, responsabilidad estricta o de otro tipo, como resultado de cualquier uso del Programa, cualquier falla o retraso por parte de Coursera en relación con el Programa, o el desempeño o incumplimiento del Programa por parte de Coursera, incluso si se ha informado a Coursera de la posibilidad de daños.  Este descargo de responsabilidad se aplica a los daños o lesiones causados por cualquier falla en el desempeño, error, omisión, interrupción, eliminación, defecto, retraso en la operación, virus informático, falla de la línea de comunicaciones, robo o destrucción, o el acceso no autorizado a tu información, su alteración o uso.

Coursera no ofrece ningún tipo de garantía con respecto al Programa, que se proporciona 'como está' y 'según la disponibilidad'.  Coursera renuncia expresamente a todas las garantías, incluidas las garantías implícitas de comerciabilidad, idoneidad para un propósito particular, título, no infracción y las que surjan por ley o de otra manera en la ley o de un curso de negociación o uso del comercio.  Coursera no es responsable de ninguna garantía o declaración, expresa o implícita, de hecho o de derecho, en relación con el Programa, incluido, entre otros, que el Programa estará libre de errores, o en cuanto a la precisión, integridad y puntualidad de cualquier contenido o información que se distribuyan en el marco del Programa.  ALGUNOS ESTADOS NO PERMITEN LA LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD Y EL DESCARGO DE RESPONSABILIDAD DE GARANTÍAS IMPLÍCITAS, POR LO QUE LOS DESCARGOS DE RESPONSABILIDAD Y LAS LIMITACIONES ANTERIORES PUEDEN NO REGIR EN TU CASO.

TÉRMINOS ADICIONALES

La información recopilada de ti se usará de acuerdo con la Política de privacidad de Coursera (disponible en https://www.coursera.org/about/privacy).

Estos Términos constituyen el acuerdo completo entre tú y Coursera en relación con el Programa, y reemplazan cualquier convenio o acuerdo previo (ya sea oral o escrito) con respecto al Programa.  Cualquier controversia que surja del Programa o de estos Términos estará sujeta a las disposiciones pertinentes en los Términos de uso de Coursera (disponibles en https://www.coursera.org/about/terms).