Resolución de problemas de los proyectos guiados por Rhyme

Los proyectos guiados por Rhyme variarán en función de las necesidades y la configuración del contenido del curso. Como primer paso, consulta los recursos que el instructor haya creado para las necesidades específicas del curso.

Puedes acceder a tu escritorio en la nube Rhyme desde la página de asignación de proyectos del curso. Para acceder a tu escritorio en la nube, debes haber iniciado sesión en Coursera. Por tal motivo, te recomendamos navegar siempre a Rhyme mediante el enlace que figura en la página de asignación de Rhyme.

Si te quedas sin sesiones de escritorio en la nube:

Cuando se hace un proyecto guiado, se recibe un número limitado de sesiones, es decir, un número de usos únicos, para acceder al escritorio en la nube. Es posible que una sesión única se haya agotado si:

• Sales de tu sesión de escritorio en la nube cerrando la ficha o ventana.
  • Expira el tiempo de sesión en tu escritorio en la nube.

Si no puedes acceder al escritorio en la nube de un proyecto y recibes un mensaje informándote de que ya no se te asignará un escritorio en la nube, comunícate con el servicio de atención al cliente de Coursera.

Para descargar los archivos de proyectos guiados a tu equipo:

En un proyecto guiado, puedes descargar los archivos de proyecto disponibles para almacenarlos en tu ordenador. Para ello, pulsa la pestaña Archivos en la barra lateral. El icono gris "Archivos" se encuentra debajo de la opción "Configuración". Para ver todos los archivos descargables, pulsa "Mostrar todo". Una vez que hayas navegado a los archivos que deseas descargar, pulsa el archivo en el explorador de archivos. Se abrirá una ventana emergente en la que se solicitará la confirmación de la descarga del archivo, lo que permitirá que el archivo comience a descargarse.

Para cargar un archivo a tu proyecto guiado:

Para cargar archivos a tu escritorio en la nube, tendrás que abrir la pestaña Archivos en la barra lateral y luego pulsar en la opción "Subir archivos a tu escritorio en la nube". Un mensaje te pedirá que selecciones los archivos para cargar. Si la carga de un archivo falla, te recomendamos que utilices un servicio de intercambio de archivos, como por ejemplo https://ufile.io .

Para charlar con otros estudiantes en tu proyecto guiado:

La opción de chat se encuentra en la barra lateral. Si hay otros estudiantes disponibles para chatear con ellos, podrás encontrarlos a través de una lista disponible cuando se abra la pestaña de chat. En la parte superior está "Todos", que es un hilo de chat público con todos los que se encuentran en la sala. Cuando se reciban mensajes privados o públicos, se te notificará si no tienes la pestaña de chat abierta. Ten en cuenta que la función de chat de proyecto guiado no es una función del servicio de atención de Coursera. Para recibir asistencia con un problema técnico, comunícate con el soporte técnico de Coursera a través del Centro de ayuda para estudiantes de Coursera.

Si el escritorio en la nube se congela o deja de responder:

Para restaurar la función de tu escritorio en la nube, primero intenta cerrar la pestaña/ventana en la que está abierto y luego vuelve a abrirlo inmediatamente desde la página de proyectos guiados. Si tu escritorio en la nube sigue sin responder, cierra la pestaña/ventana y espera entre 20 y 30 minutos antes de volverlo a abrir.

Si tienes problemas de conectividad con tu escritorio en la nube:

Como primer paso, si tu escritorio en la nube muestra la pantalla “Conectando…" durante más de 1 o 3 minutos, comprueba que tu conexión a Internet sea estable y sólida. Si tu conexión a Internet es estable y tu escritorio en la nube sigue sin conectarse, actualiza la página. Esto debería corregir cualquier problema de conectividad.

Si se ha agotado el tiempo de tu sesión de escritorio en la nube:

Tu escritorio en la nube de proyectos guiados caducará después de un tiempo de inactividad. Para entrar en una sesión nueva, puedes abrir el proyecto guiado desde la página del proyecto o, si la sesión sigue abierta en una pestaña o ventana, solo necesitarás actualizar la página.

Si falla la carga de un archivo a Jupyter Notebook:

Como primer paso, comprueba que el tipo y tamaño del archivo esté dentro de los límites permitidos. Los archivos cargados pueden tener 100MB como máximo. Si sigue fallando la carga del archivo, intenta usar un método alternativo, como puede ser ufile.io.