Uso de un espacio de trabajo en la nube en proyectos guiados

Los Proyectos guiados son experiencias educativas prácticas centradas en enseñar una sola habilidad o técnica mediante la instrucción paso a paso y la práctica en un espacio de trabajo en la nube. Este artículo te servirá para conocer este tipo de espacio de trabajo y para solucionar cualquier problema.

Nota: Los proyectos guiados y los espacios de trabajo en la nube varían en función de su contenido y de cómo los configure el instructor. Para conocer los detalles del espacio de trabajo en la nube de tu proyecto, consulta los materiales que te facilite el instructor.

Acceso al espacio de trabajo en la nube

En la página de asignación del proyecto, marca Acepto usar esta herramienta de manera responsable y pulsa el botón Abrir herramienta para acceder a tu espacio de trabajo en la nube. Debes estar conectado a Coursera para que esto funcione, por lo que siempre deberás utilizar este botón para acceder a este espacio de trabajo.

Ajuste del diseño

En el espacio de trabajo en la nube verás dos secciones. El escritorio de trabajo está a la izquierda y el vídeo pregrabado del instructor a la derecha. Los botones situados en la parte superior derecha de cada sección controlan la apariencia:

  • Haz clic en el cuadro con dos flechas encima del escritorio o del vídeo del instructor para que esa sección ocupe toda la pantalla. Haz clic en el botón que ilustra la disposición de dos secciones para volver a esa disposición.
  • Haz clic en el botón 1024 x 768 para seleccionar la resolución del escritorio.
  • Haz clic en el botón % (Ajuste) para cambiar el tamaño del vídeo del instructor.

Para cambiar el tamaño de la porción de la pantalla que ocupa cada sección, pasa el cursor entre las dos secciones hasta que cambie de forma y después haz clic y arrastra.

De forma predeterminada, el espacio de trabajo en la nube muestra un teclado en la parte inferior con un registro de las pulsaciones de teclas del instructor. Para ocultarlo, haz clic en el botón horizontal gris que se encuentra justo encima del teclado.

Gestión de los archivos del proyecto

Para acceder a los archivos del proyecto, haz clic en Archivos encima del vídeo del instructor. En esta pestaña, puedes descargar archivos del espacio de trabajo en la nube para conservarlos una vez que hayas terminado un proyecto y subir tus propios archivos para usarlos en el proyecto.

Para descargar archivos, haz clic en Mostrar todo y dirígete al archivo que quieres. Haz clic en el nombre para abrir un mensaje de descarga. Para cargar archivos, haz clic en Subir archivos a tu escritorio en la nube y selecciona un archivo. El tamaño límite de los archivos cargados es 100MB.

Si necesitas subir un archivo más grande o ves un error al intentar subirlo, utiliza un servicio de intercambio de archivos como ufile.io. Sube el archivo en tu propio navegador y luego navega hasta el enlace del archivo en tu escritorio en la nube para descargarlo.

Para abandonar o poner en pausa una sesión

Si necesitas pausar una sesión durante menos de dos horas, deja la pestaña abierta. Cuando vuelvas, haz clic en el botón Continuar con el proyecto para reanudarlo. El espacio de trabajo en la nube conservará tu sesión y el trabajo que hayas terminado.

Si piensas que la pausa durará más de unas horas, primero descarga tus archivos. Si la sesión se detiene durante demasiado tiempo, el espacio de trabajo en la nube se restablece para preservar recursos.

Cuando hayas terminado el proyecto, descarga los archivos que desees conservar y haz clic en el botón Salir de la sesión en la parte superior derecha.

Acceso a las cuentas personales

Si necesitas acceder a un archivo, guardar el trabajo o hacer cualquier otra cosa que requiera el acceso a una cuenta personal durante un proyecto, puedes conectarte a esa cuenta en el escritorio en la nube siempre que te desconectes antes entre una sesión y otra. Nuestro espacio de trabajo virtual no comparte escritorios en la nube entre usuarios y elimina por completo cada escritorio después de completar un proyecto o si se está inactivo durante dos días.

El escritorio no responde

Si el escritorio en la nube se congela, deja de responder o está atascado en la pantalla “Conectando…", cierra la pestaña y vuelve a abrir el espacio de trabajo en la nube con el botón Abrir herramienta en la página de asignación del proyecto de tus proyectos guiados.

Si el problema persiste, cierra la pestaña y comprueba que no haya ningún problema con tu conexión a Internet. Una vez que hayas resuelto cualquier problema de conexión o hayas encontrado una conexión mejor, vuelve a abrir el espacio de trabajo en la nube.

Atajos del teclado

Utiliza estos atajos del teclado para controlar y cambiar tu espacio de trabajo en la nube:

  • Intro: El cursor y el teclado controlarán el escritorio en la nube
  • Ctrl+Ctrl: El cursor y el teclado dejarán de controlar el escritorio en la nube
  • Flecha izquierda: Retroceder 15 segundos
  • Flecha derecha: Avanzar 15 segundos
  • -: Reducir la velocidad de reproducción
  • +: Aumentar la velocidad de reproducción
  • c: Alternar subtítulos
  • p: Ampliar/contraer el panel de instrucciones
  • f: Alternar la pantalla completa del reproductor de vídeo
  • m: Alternar el modo silenciar
  • Espacio: Reproducir/pausar
  • Flecha hacia abajo: Bajar el volumen del vídeo en un 10%
  • Flecha hacia arriba: Subir el volumen del vídeo en un 10 %
  • ?: Abrir ventana con los accesos directos del teclado

Tecnología de Zendesk